Pontecagnano Faiano
L’azienda agricola su cui sorge l’agriturismo, di circa 25 ettari, è coltivata essenzialmente a noccioleto , uliveto e agrumeto ma produce anche altra frutta e verdura tipica del territorio.
Ortaggi e frutta, coltivati nelle nostre terre, sono prodotti sani e genuini, infatti, nulla è lasciato al caso con una filiera controllata rigidamente.
Al fine di offrire ai nostri ospiti prodotti sani e a km 0, è possibile acquistare alcuni di questi direttamente in azienda, quali olio extra vergine di oliva, pane a biscotto cotto in forno a legna, frutta e verdura stagionali, il tutto secondo la disponibilità del periodo.
La fattoria didattica offre alle scuole programmi diversificati per fascia di età degli alunni, dai 3 ai 13 anni, e fornisce materiale necessario per realizzare attività e laboratori alimentari.
Nel corso delle visite guidate vengono proposte varie tematiche relative alla stagionalità delle produzioni e alla filiera agroalimentare: dall’oliva all’olio, dall’uva al vino, dal grano al pane e alla pasta.
Il servizio di fattoria didattica è usufruibile dal lunedì al venerdì (esclusi i festivi) previa prenotazione.
Le visite didattiche in fattoria sono parte integrante dei programmi scolastici delle scuole, elementari e medie, di molte regioni italiane e cominciano ad affermarsi sempre più anche in Campania.
L’azienda agricola su cui sorge l’agriturismo, di circa 25 ettari, è coltivata essenzialmente a noccioleto , uliveto e agrumeto ma produce anche altra frutta e verdura tipica del territorio.
Ortaggi e frutta, coltivati nelle nostre terre, sono prodotti sani e genuini, infatti, nulla è lasciato al caso con una filiera controllata rigidamente.
Al fine di offrire ai nostri ospiti prodotti sani e a km 0, è possibile acquistare alcuni di questi direttamente in azienda, quali olio extra vergine di oliva, pane a biscotto cotto in forno a legna, frutta e verdura stagionali, il tutto secondo la disponibilità del periodo.
La fattoria didattica offre alle scuole programmi diversificati per fascia di età degli alunni, dai 3 ai 13 anni, e fornisce materiale necessario per realizzare attività e laboratori alimentari.
Nel corso delle visite guidate vengono proposte varie tematiche relative alla stagionalità delle produzioni e alla filiera agroalimentare: dall’oliva all’olio, dall’uva al vino, dal grano al pane e alla pasta.
Il servizio di fattoria didattica è usufruibile dal lunedì al venerdì (esclusi i festivi) previa prenotazione.
Le visite didattiche in fattoria sono parte integrante dei programmi scolastici delle scuole, elementari e medie, di molte regioni italiane e cominciano ad affermarsi sempre più anche in Campania.