Oliveto Lucano
Riscoprire le tradizioni culinarie promuovendo i dolci tipici pasquali olivitesi, è questo l'obiettivo della Festa di Primavera con Ficazzole, Panierini e Bamboline di Oliveto Lucano.
Le ficazzole sono torte salate a base di formaggi, salumi, uova e ricotta, i panierini vengono preparati con gli stessi ingredienti ma nella parte centrale viene posto un uovo che viene abbellito decori di pasta e confetti colorati. Le bamboline, invece, vengono realizzati con la pasta delle ficazzole o dei panierini ma vengono sistemati su strutture di canne decorate con ghirigori di pasta e confetti.
Queste specialità tipiche di Oliveto Lucano stavano per scomparire, grazie a questa manifestazione è stato possibile recuperare e valorizzare queste bontà.
Durante la Festa di Primavera con Ficazzole, Panierini e Bamboline potrete assaggiare questi piatti e assistere alla gara di preparazione con donne, panettieri e appassionati che si impegneranno a realizzare queste specialità tentando di vincere il concorso.
Riscoprire le tradizioni culinarie promuovendo i dolci tipici pasquali olivitesi, è questo l'obiettivo della Festa di Primavera con Ficazzole, Panierini e Bamboline di Oliveto Lucano.
Le ficazzole sono torte salate a base di formaggi, salumi, uova e ricotta, i panierini vengono preparati con gli stessi ingredienti ma nella parte centrale viene posto un uovo che viene abbellito decori di pasta e confetti colorati. Le bamboline, invece, vengono realizzati con la pasta delle ficazzole o dei panierini ma vengono sistemati su strutture di canne decorate con ghirigori di pasta e confetti.
Queste specialità tipiche di Oliveto Lucano stavano per scomparire, grazie a questa manifestazione è stato possibile recuperare e valorizzare queste bontà.
Durante la Festa di Primavera con Ficazzole, Panierini e Bamboline potrete assaggiare questi piatti e assistere alla gara di preparazione con donne, panettieri e appassionati che si impegneranno a realizzare queste specialità tentando di vincere il concorso.